МОУ "Егорьевская СОШ"
с. Новоегорьевское, Егорьевский район, Алтайский край
  • День науки с "Точкой Роста"

    Автор: Ширяева Е. А.
    День науки с "Точкой Роста".

    В рамках кружка "Я шагаю по родному краю" ко Дню науки его руководителем Семерьяновой Т.В. были проведены интересные мероприятия для учащихся: 

    1. Игра Монтессори «Формы воды и суши». Обучающиеся 6в класса повторили такие географические понятия, как архипелаг, залив, пролив, полуостров, перешеек и т.д.. Ребята вылепили объемные модели всех 10 взаимных форм воды и суши, с помощью картона и пластилина. Соотнесли описание форм воды и суши с описанием с названиями и трехмерной моделью, нашли на физической карте мира примеры.

    2. Соревнования по сборке Спилс-карты. Обучающиеся 9-11 классов приняли участие в соревнованиях по сборке пазл-карт «Я – Россия». Сборка пазл-карт способствует изучению административно-территориального устройства Российской Федерации через игру, соревновательный момент популяризирует такие учебные предметы как «География», «История», «Обществознание». Позволяет увидеть территорию нашей необъятной Родины, сравнить площади регионов.  Соревнования по сборке пазл-карт проводились на переменах в кабинете географии. В итоге 1 место у 9а, 2 место у 9в, а третьими стали учащиеся 10 класса.

    3. Мастер-класс по изготовлению книжных закладок. Многие с детства привыкли думать, что пингвины издревле соседствуют рядом с белыми медведями. А причиной тому, пожалуй, многочисленные иллюстрации к детским произведениям, где животные изображены вместе. Но, несмотря на то, что и те, и другие приспособлены к жизни в суровых климатических условиях, они вовсе не являются ближайшими соседями. Хищники расположились в северном полушарии – в Арктике, а неповоротливые птицы – в южном, то есть в Антарктиде. Почему же так получилось? Об этом пятиклассники узнали приняв участие в мастер - классе по изготовлению познавательных закладок для учебника географии. Закладка – хоть и небольшая, но очень полезная вещь. С ее помощью удобнее читать параграф, находить в них нужную страницу, а ещё закладка поможет повторить стороны горизонта и легко ответить на вопрос почему пингвины и белые медведи не встречаются в дикой природе

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie